HOME |
PERFIL DO EDITOR |
EDIÇÕES ANTERIORES |
MIDIA KIT |
FALE CONOSCO |
FRITZ CERVEJARIA ARTESANAL: FESTIVAL DE COMIDA ALEMÃ, TODOS OS SÁBADOS |
Fundada em 1993 por Jörg Frans Schwabe, a Fritz Cervejaria Artesanal é uma das mais antigas do Brasil. Hoje, além da produção de cervejas, a empresa é também uma rede de choperia com gastronomia alemã, que possui cinco restaurantes próprios e 22 franquias já inauguradas em diversas cidades, uma delas está na avenida Cidade Jardim, em São Paulo. A filial de São Paulo possui dois ambientes, descontraídos e aconchegantes. O serviço personalizado com garçons com roupa típica alemã, é uma das marcas da boa receptividade da casa, que oferece um cardápio à la carte de culinária alemã, com o diferencial de criativas opções, além dos tradicionais pratos clássicos. No almoço também oferece sugestões de pratos executivos.COMIDA ALEMÃ- Para quem aprecia (ou quer conhecer) as delícias da culinária alemã, a casa oferece aos sábados, durante o almoço, um Festival de Comida Alemã. O cardápio do festival inclui a degustação do tradicional pão Bretzel de Munique, do Pastel de Eisbein, de quatro tipos de salsichões acompanhados de salada especial de batatas, Linguiça suína recheada de Provolone, dois tipos diferentes de pratos com Eisbein – joelho de porco assado por 6 horas ou em cubos ao molho de Cerveja Friz Natur, acompanhados de batata bolinha com ervas e na sequência três saborosos grelhados da bisteca alemã Kassler – que vem acompanhada de chucrute, ao molho de páprika (Páprika Schenitzel) e também ao molho de Cerveja Fritz Dunkel. Preço único individual: R$ 49,90, excetuando bebidas e 10% de serviço. |
Salão interno do restaurante e prato destaque do festival de comida alemã |
|
- Ainda nestes primeiros anos de vida, mudou-se para o Rio de Janeiro com seus pais e trouxe consigo um sonho. O passar dos anos intensificaram sua paixão e, aos 19 anos, aceitou um convite para trabalhar como aprendiz de mestre cervejeiro em uma das maiores cervejarias do Brasil. - Após 3 anos na função de aprendiz, o jovem Schwabe retornou à sua terra natal e graduou-se Braumeister pela tradicional Teschnische Universistät Berlin em 1972, onde iniciou como hobby sua pequena produção de cervejas artesanais para consumo próprio e de amigos. De volta ao Brasil, Jörg trabalhou em grandes cervejarias do país que, aliadas a sua formação, enriqueceram seus conhecimentos na arte de fazer cerveja. - Aos poucos as cervejas criadas por Schwabe ganharam fama e, no ano de 1993, o versado mestre cervejeiro partiu em busca de seus sonhos e fundou o Fritz Cervejaria Artesanal, em Monte Verde (MG), tornando realidade a visão de elaborar uma cerveja típica alemã em clima tropical brasileiro. |
PROGRAME-SEFRITZ CERVEJARIA ARTESANAL |
(c) VL Editorial 2017 - Todos direitos reservados. |
Créditos de fotos: acervo e divulgação. |